Ингредиенты:
2 килограмма огурцов
6 штук луковиц
100 миллилитров уксуса 6%
100 грамм сахара
100 миллилитров растительного масла
250 грамм томатного соуса
2.5 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца (молотого)
лавровый лист
Приготовление:
Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и нарезаем четвертинками.
Приготовим маринад. В чашку вливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар,черный перец, лавровый лист, томатный соус и все перемешиваем.
Огурцы кладем в миску, добавляем лук и вливаем маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
Через отведенное время берем стерилизованные банки и раскладываем в них огурцы (плотно).
Кастрюлю застилаем полотенцем и ставим банки, накрываем крышками и заливаем водой до «плечиков». Воду доводим до кипения и стерилизуем огурцы в течение 10 минут.
Затем банки закатываем и оставляем под одеялом остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.