Медовая коврижка на кефире

Медовая коврижка на кефире

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Кефир 2.5% — 120 г
Мёд жидкий — 120 г
Сахар — 120 г
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Орехи грецкие — 60-100 г
Корица — 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:
В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышности при помощи венчика.
Затем добавить жидкий мёд и соду. Взбивать, пока не растворится весь сахар.
Добавить в смесь кефир и взбить всё ещё раз.

Добавить в смесь муку и измельчённые орехи, перемешать тесто ложкой.
Насыпать корицу и окончательно перемешать тесто. Оно будет как сметана, плавно стекающее с ложки.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекать медовую коврижку на кефире при 170 градусах 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Когда коврижка остынет, её можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подавать коврижку к чаю, кофе или с молоком.
Важные дополнения к рецепту
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Орехи совсем в крошку измельчать не нужно, можно оставлять более крупные кусочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia