Медовая курочка с яблоками и грушами

Медовая курочка с яблоками и грушами

Ингредиенты:

Курица 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Груша 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа 1 ст.л. (для курицы)
Мёд 1 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Соевый соус 30 мл

Приготовление:
Курицу хорошо вымыть, а затем очень тщательно обсушить, так как необходимо будет ее натереть солью, перцем и приправой сверху и внутри полости брюха. На этом этапе оставьте курочку на 1-2 часа, чтобы соль и пряности как можно глубже впитались в кожицу.
Далее нарежьте крупными кусками яблоки и груши, посыпьте их также пряностями, которые использовали для курицы и нафаршируйте фруктами брюшко.
Зашейте брюшко кулинарными нитками или скрепите шпажками, сведите куриные ноги и также перевяжите их нитью, а также зафиксируйте ниткой крылья, чтобы они не «раскрылись» в стороны во время запекания. Все части, которые могут обгореть в духовке (кончики крыльев и самые верхние точки на ножках) обмотайте фольгой.
Поместите курочку в рукав для запекания либо просто можно положить ее в огнеупорную форму или на противень, если так привычнее. Духовку разогреть до 200, отправить курицу на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и запекать до готовности в зависимости от индивидуальных характеристик куриной туши (вес, размер, сорт). До этого момента запекаем курицу как обычно, от 1 часа до 2-х, а вот самое интересное – в следующем шаге.

Пришло время приготовить вкуснейшую медовую глазурь и оправдать название рецепта «Медовая курица»: для нее взять мед, яблочный уксус и соевый соус, поместить все в сотейник и поставить на плиту. Включить медленный огонь и постепенно расплавить мед, смешивая его с уксусом и соевым соусом.
Нагревайте глазурь, пока она не начнет густеть и кипеть пузырьками. Не нужно варить ее долго, как только появились пузыри, снимайте с плиты. Глазурь должна быть теплой, когда вы начнете покрывать ею куриную кожицу, поэтому готовьте ее непосредственно перед тем, как будете извлекать курицу из духовки.
А когда ваша курица пропечется, откройте рукав и смажьте ее щедро медовой глазурью со всех сторон. А если глазурь у вас осталась, можно подать ее отдельно к столу в качестве соуса.
Выложите курицу на красивое блюдо и можно подносить своим гостям в качестве новогоднего горячего угощения, которое точно запомнится своим привлекательным и шикарным блеском. Просто ослепительно-вкусная медовая курица в духовке с яблоками и грушами готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia