МЕДОВО — ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МЕДОВО - ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Финики сушеные — 140 гр.

Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 75 гр.
Мед жидкий — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Сушеные финики необходимо мелко нарезать и залить кипятком на пять минут, затем слить воду.
2. Добавьте к ним 2 ст. л. чистой горячей воды и мед, проварите на медленном огне до выпаривания всей жидкости. Отставьте на время, чтобы смесь остыла.
3.В это время следует перетереть сливочное масло с сахаром, затем добавить остывшие финики, яйцо и маленькую щепотку соли.
4.Взбейте ингредиенты венчиком или миксером. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем и добавить к финиковой смеси. Хорошенько перемешать массу и поставить в холодильник на полчаса.
5.Из теста следует сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и положить на противень, застеленный пергаментом.
6.Выпекать печенье нужно в духовке, нагретой до 180*С, в течение 15-20 минут. Подавать к столу их лучше после полного остывания, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia