Медовое печенье «Лекерли»

Медовое печенье "Лекерли"

Ингредиенты:

Мед: 170 Грамм,
Мука пшеничная: 250 Грамм,
Цукаты: 1/2 Стакана,
Миндаль: 1/2 Стакана,
Изюм: 1/2 Стакана,
Пряности: 1 Чайная ложка (корица, имбирь, кориандр, мускатный орех),
Цедра лимона: 1/2 Штуки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Ваниль: 1 Щепотка,
Сахарная пудра: 3 Ст. ложки (для глазури),
Кирш: 2 Чайных ложки (алкоголь, вода, сок, молоко)

Приготовление:

1. В жидкий мед добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру половины лимона.
2. Затем добавляем цукаты, миндаль и вымоченный и подсушенный изюм.

3. Вымешиваем тесто, а затем распределяем его в пласт толщиной 1 см на пергаменте и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или меньше, смотрите по своей духовке, пласт должен чуть подрумяниться.
4. Тем временем приготовим глазурь для печенья. В небольшой посуде смешиваем воду (сок, алкоголь, молоко) с сахарной пудрой.
5. Наносим глазурь на горячий испеченный пласт и разрезаем «Лекерли» на небольшие квадратики, ромбики или прямоугольники.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia