Медовые кексы с апельсином

Медовые кексы с апельсином

Нам понадобится:

-Яйца 2 шт.
-Сахар 150 г
-Маргарин или сливочное масло 200 г
-Мед 1,5 ст. л.
-Разрыхлитель 1 пакетик
-Ванилин 1 пакетик
-Мука 450–550 г
-Апельсин 1–2 шт.

Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем разрыхлитель и ванилин . Перемешиваем.

Добавляем мед. Если мед густой, то его необходимо растопить на водяной бане.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
Апельсин очищаем от кожуры и семечек . Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Вводим постепенно муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
Формочки смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
Кексы ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia