Медовый бисквит

Ингредиенты:

220 г муки
3 небольших яйца
1,5 стакана сливок жирностью 22%
1/2 стакана жидкого меда
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сладкосливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
морская соль
масло для смазывания

Приготовление:

Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску. В другой миске взбейте миксером размягченное масло с сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, вбейте яйца – по одному, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Затем поочередно и понемногу добавляйте в мучную смесь и сливки, каждый раз взбивая до однородности.

Хорошенько смажьте маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Полейте дно емкости примерно 1/4 меда. Влейте тесто. Накройте емкость промасленным куском пергамента и заверните в фольгу. Установите емкость в пароварку и готовьте бисквит 1,5 ч, по необходимости доливая воду. Готовый бисквит слегка остудите, снимите фольгу и пергамент, переверните на блюдо. Пока он горячий, полейте оставшимся медом и полностью остудите.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...