Медовый кекс с черносливом и корицей

Медовый кекс с черносливом и корицей

Ингредиенты:

-мука 400 г
-мед (жидкий) 300 г
-чернослив 250 г
-масло сливочное 100 г
-яйца 2 шт.
-чай черный (крепкий) 3/4 стакана
-сахар 1/2 стакана
-корица 2 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.
-лимонный сок

Приготовление:

1 Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и медом, влить черный чай, вбить яйца. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, гашенной лимонным соком содой и корицей. Ввести сухую смесь в медово-яичную массу, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

2 Мелко порезать промытый и обсушенный чернослив (если есть косточки, их нужно убрать), добавить его в тесто и тщательно размешать. Переложить получившееся тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр ее должен быть больше 25 см).
3 Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее форму с тестом и выпекать медовый кекс с черносливом и корицей до полной готовности. Изделие будет готово, когда зубочистка или шпажка будет выходить из центра кекса сухой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia