Медовый “Наполеон”

Медовый "Наполеон"

Ингредиенты:

Тесто:
сливочное масло – 100 г;
мед – 1 ст. ложка;
мука – 275-300 г;
яйца – 2 шт;
сахар – 2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сметана – 1 ст. ложка;
щепотка соли;
водка (или коньяк) – 1 ст. ложка
Крем:
сливочный сыр Маскарпоне – 200 г;
сметана (23%) – 200 г;
молоко сгущенное (с сахаром) – 125 мл;
коньяк – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед. Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
2. Добавить разрыхлитель и сметану, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

3. По одному добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
4. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным но не должно липнуть к рукам.
5. Разделить тесто на 8 частей, скатав шарики. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
6. Разогреть духовку до 180 – 190 С. Раскатать тесто в круглой форме диам. 23 см (я делаю сразу в двух силиконовых формах, что значительно экономит время), наколоть вилкой и выпекать в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
7. Пока печется первый корж, остальное тесто остается в холодильнике. Таким образом испечь 8 коржей. Последний корж раскрошить.
8. Для сливочного крема миксером взбить сливочный сыр, добавить сметану и сгущенку. Влить коньяк.
9. Промазать коржи. На верхний слой (покрытый кремом) и боковины посыпать крошку.
10. Торт подержать при комнатной температуре в течение 3-х часов, а затем поставить его в холодильник на 10-12 часов.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей