Медовый торт «Ватка».

Простой тортик, на приготовление которого у вас уйдет совсем не много времени. Имеет он приятный медовый вкус и аромат. Подойдет как для семейного чаепития, так и к праздничному столу.

Ингредиенты:
* 200 грамм меда
* 200 грамм сахара
* 300 грамм пшеничной муки
* 6 куриных яиц
* 1 столовая ложка соды
* 5 миллилитров уксуса 9% (или лимонного сока)
* 500 грамм сметаны
* 200 миллилитров молока
* 100 грамм сахара
* 150 грамм сахара
* 50 миллилитров воды.

Рецепт:
* В сотейник кладем мед и добавляем сахар. Ставим на плиту и растапливаем. В готовую массу добавляем муку и перемешиваем, потом вводим куриное яйцо и перемешиваем. Потом добавляем следующее и снова перемешиваем. Таким образом вводим все яйца. Тесто получается жидкое!
* В соду вливаем уксус и перемешиваем. Добавляем ее в тесто и снова перемешиваем.
* Готовое тесто делим на 4 части и переливаем в форму для выпечки, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут. Готовый бисквит достаем и остужаем. Точно также выпекаем все коржи.
* Берем сметану и добавляем к ней сахар. Наш крем готовится на домашней сметане, поэтому мы разбавляем его молоко. Если у вас сметана магазинная, то молоко не используем. Все взбиваем миксером до однородной массы.
* Смешиваем воду с сахаром.
* Собираем торт. Берем один корж, пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сверху кладем следующий корж и повторяем процедуру. Таким образом собираем весь торт.
* Готовый торт сверху и боков промазываем сметаной и ставим в холодильник на 3-4 часа. А потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia