Медовый торт

Медовый торт

Ингредиенты:

Для коржей:
500 г муки;
2 яйца;
1 стакан сахара;
80 г сливочного масла;
100 г меда;
2 ч. ложки соды;

Для крема:
400 г сметаны;
150 г сливок 33%;
400 г вареного сгущенного молока;
100 г меда.

Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, масло, соду, перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать при постоянном помешивании. Снять с плиты, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и остудить при комнатной температуре. Затем тесто разделить на 8 частей. Каждую часть присыпать мукой и раскатать толщиной 5 мм, ровно обрезать края и выложить на смазанный маслом пергамент. Коржи выпекать в духовке при температуре 200 градусов по 5 минут.
2.Сметану смешать со сливками, сгущенным молоком и медом, взбить миксером до однородной массы. Торт собрать, промазывая кремом коржи, убрать в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей