Мега аппетитный теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

500 гр куриного филе
300 гр баклажанов
100 гр болгарского перца
2 столовые ложки соевого соуса
1 репчатый лук
1 крупный помидор
3 зубчика чеснока
20 гр зелени
1,5 чайные ложки соевого соуса
1,5 чайные ложки растительного масла
1,5 чайные ложки лимонного сока

Приготовление:
В первую очередь вымываем куриное филе и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем соломкой и отправляем обжариваться на разогретую сковороду без масла. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 10-15 минут.
По истечении нужного времени вливаем сюда соевый соус и добавляем черный молотый перец. Хорошо всё перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
Баклажаны нарезаем соломкой и отправляем в отдельную сковороду без масла обжариваться 5 минут. При этом требуется добавить немного воды.

Очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкой соломкой и, по истечении нужного времени, перекладываем к баклажанам. Продолжаем жарить ещё 10-15 минут. При этом процессе требуется посолить по вкусу. После чего снимаем овощи с огня.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем отправляем обжариваться до золотистого цвета.
Маленькими кубиками нарезаем помидор и перекладываем к луку. Тушим всё 5 минут.
Теперь в салатнике объединяем овощи с курицей. Затем добавляем сюда продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
В отдельной емкости объединяем по полторы чайные ложки соевого соуса, растительного масла и лимонного сока. Заправляем этой смесью салат и перемешиваем.
После чего можно сразу подавать к столу.

(Visited 167 times, 1 visits today)
Loading...