Меренговый рулет.

Ингредиенты:

Меренга:
Белок — 140 г
Сахарная пудра — 220 г
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Ягодная начинка:
Замороженная черная смородина — 250 г
Сахар — 40 г
Крахмал — 15 г.
Крем:
Сливочный сыр — 200 г
Сливки 33% — 100 г
Пудра — 40 г.

Рецепт:
1. Яйца должны быть комнатной температуры! Очень аккуратно отделить белки от желтков, не должно попасть ни одного грамма желтка и чаша должна быть абсолютно чистой и сухой.
2. Сначала белки на маленькои скорости смешать. Добавить лимонныи сок, взбить до состояния пивнои пенки.
3. Постепенно ввести сахарную пудру и продолжать взбивать до средних Пиков. В конце аккуратно ввести кукурузныи крахмал и смешать на маленькои скорости.
4. Выложить меренгу на лист пергамента, распределить по всему противню толщинои 1,5 см, можно присыпать миндальными лепестками или измельчёнными фисташками.
5. Выпекать при температуре 160 °С 30 минут. Перевернуть готовую меренгу на лист пергамента с помощью второго противня или решётки и дать остыть.
6. Замороженные ягоды выложить в сотеиник, добавить сахар и крахмал. Уварить на среднем огне помешивая до кипения и загустения массы.
7. Взбить творожный сыр с сахарнои пудрой до пышности, добавить холодные сливки и смешать ещё минуту.
8. Распределить на остывшую меренгу крем, затем ягодную начинку и аккуратно скрутить в рулет с помощью бумаги.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia