Мидии с рисом.

Ингредиенты на 8 порций:

Мидии 400 г
Рис 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Болгарский перец 125 г
Сливочное масло 3 ст.л.
Помидоры 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Для начала необходимо рис отварить до полуготовности. Мидии отвариваем в подсоленной воде примерно 15 минут. Если за это время какие-то мидии не раскрылись, значить выкиньте их. Мясо мидий слегка обжариваем.
Болгарский перец обмываем, очищаем и нарезаем соломкой. Затем его обжариваем слегка. Помидоры обмываем, удаляем от зерен, как бы слегка отжимаем и нарезам кусочками. Когда болгарский перец будет готов, добавляем помидоры. Репчатый лук мелко режим.
Смешиваем мидии, рис, обжаренный перец с помидорами и лук, кладем все в сотейник, добавляем пару ложек горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим все на маленьком огне где-то минут 20. И вот мидии с рисом готовы.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)