МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДОЛЬКАМИ ЛИМОНА

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДОЛЬКАМИ ЛИМОНА

Ингредиенты:

Для теста:
Мука просеянная – 180-200 г;
Размягченное сливочное масло – 150 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахарная пудра – 100 г;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Молотый миндаль – 200 г.

Для оформления:
Желток куриный – 1 шт.;
Лимон – пару штук достаточно;
Сахар – для посыпки сверху.

Приготовление:

1.Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
2.Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.
3.Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
4.Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
5.Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.
6.Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.

7.Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.
8.Выложить на каждое печенье по кружку лимона.
9.Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).
10.Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180*С духовке около 15-20 минут.Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить. Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.Подавать к столу к чашечке чая.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia