Миндальное печенье с мандаринами.

Ингредиенты:

Сливочное масло, комнатной температуры — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молотый миндаль — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Натертая лимонная цедра — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Желток — 1 шт.
Мандарины или лимоны — 3 шт.
Сахар для посыпки.

Рецепт:
1. В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
2. Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
3. Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см.
4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
5. Духовку нагреть до 180 °C.
6. Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.
7. Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком.
8. Мандарины хорошо помыть и обсушить.
9. Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1-2 мм и выложить на печенье сверху.
10. Посыпать сверху сахаром и выпекать 12-15 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 11 times, 1 visits today)