Ингредиенты:
1 стакан — муки
2 шт.- больших яйца
220 г — миндаля
5 шт.- больших твердых слив
120 г — сливочного масла
1/3 стакана — сахара
сахарная пудра
Приготовление:
1.Заранее достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким.
2.Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 мин. Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку.
3.Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Сливы нарежьте дольками.
4.Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.
5.Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто.
6.Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 мин. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 мин. Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его. Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!