Мини-пиццы в духовке

Мини-пиццы в духовке

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная — 450 г
Вода — 150 мл
Молоко — 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Соль — 1 ч.л.

Для начинки:
Колбаса вареная — 200 г
Огурцы соленые — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 4 ст. л.
Кетчуп шашлычный — 4 ст. л.

Приготовление:
1.В муку добавить дрожжи и перемешать.
2.В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.
Смесь слегка взбить.
3.В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Замесить тесто.Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.
4.Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
5.Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.
6.Сыр натереть на средней терке.
7.Соединить майонез и кетчуп.Смесь вымешать до однородного состояния.
8.Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.
9.Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.
10.Сверху выложить колбасу и огурцы.Посыпать начинку сыром.
11.Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220*С и выпекать около 15 минут.
12.Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia