Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 1,5 стакана
— Молоко — 150 мл
— Ветчина — 250 гр
— Шампиньоны — 150 гр
— Дрожжи сухие — 1.5 ч.л
— Масло растительное — 3 ст. л.
— Перец болгарский — 1 шт
— Лук — 1/2 шт
— Сыр — 250 гр
— Томатная паста — 5 ст.л
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль, перец, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль. Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
2. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
3. Соус: в томатную пасту добавить измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.), соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
4. Начинка: ветчину, грибы, красный сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
5. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружочки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
6. Выпекать при 200 градусах в течение 10 минут.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!