Мини шашлычки с картофелем и курицей

Мини шашлычки с картофелем и курицей

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Филе курицы — 4 шт.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 1 шт.
Мята — 5 г
Розмарин — 1 веточка
Соль — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе вымойте и нарежьте крупными кусками.
Отварите часть картофеля и сделайте из него пюре, другую часть порежьте на небольшие дольки.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
Мяту, тимьян и розмарин разберите на листья и добавьте в миску.

Приправьте солью и перцем.
Положите кусочки курицы в маринад и уберите в холодильник на 1–2 часа, периодически перемешивайте.
Разогрейте духовку до 220°С.
Выложите на противень картофельные дольки и выпекайте без добавления масла 15–20 минут.
Перец очистите от семян и нарежьте кусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите кусочки курицы и обжарьте, часто помешивая, 5–6 минут.
Затем добавьте перец и готовьте еще 4–5 минут, до готовности курицы и перца.
На деревянные шпажки нанизайте картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки перца и курицы.
Подавайте теплыми, украсив листочками розмарина.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia