Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Ингредиенты:

Минтай — 1 кг
Морковь — 4 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут. Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить. Лук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь. Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить к овощам томатную пасту.

Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи. Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна.  На дно миски выложить пару ложек овощей. Затем выложить кусочки рыбы. Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой. Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia