Минтай с картофелем и грибами

Минтай с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Минтай — 0,5 кг
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (шампиньоны) — 500 г
Сметана — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Брокколи (свежие соцветия, не заморозка) — 400 г
Растительное масло для обжарки
Сахар в тесто (факультативно) — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Рыбу разморозить, обсушить салфетками, посыпать солью и перцем.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом и немного поджарить рыбу.
3. Очистить картофель, потереть на крупной тёрке, отжать, посолить, поперчить.
4. Свежие грибы промыть и порезать кусочками.
5. Репчатый лук измельчить как можно сильнее, обжарить на растительном масле с грибами, добавить соль.
6. Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать около 3 минут, посолить.
7. Для заливки взбить яйцо с солью (можно добавить ещё и сахар), добавить сметану, муку, разрыхлитель, всё хорошо промешать, однородная консистенция не принципиальна – могут остаться комочки, это не страшно. Тесто должно получиться довольно жидким, похожим на бисквитное.
8. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно тёртый картофель, на него – обжаренные кусочки рыбы.

9. Поверх рыбы выложить обжаренный лук с грибами, а на них – брокколи.
10. Полить всё тестом.
11. Отправить блюдо в духовку и выпекать около 35-40 минут при температуре 180-200 градусов, сверху должна образоваться румяная корочка. Подавать к столу в горячем виде.
12. В этом блюде можно заменить брокколи на другие овощи – например, стручковую фасоль или цветную капусту.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia