Минтай в сливочном соусе.

Нежное филе минтая приготовим сегодня не совсем привычным способом. Многие хозяйки предпочитают минтай жарить в масле, мы же сделаем гораздо вкуснее.

Приготовление:

Ингредиенты для блюда просты. Кроме самого филе минтая (обратите внимание, рыба должна быть свежей), нам понадобится только чеснок, розмарин, лавровый лист, топленое масло и молоко. Минтай режем на примерно равные кусочки и перекладываем его в глубокую миску. Чеснок шинкуем мелко, для рецепта выдавливать его не надо. И первым делаем соус: ставим сотейник на огонь, кладем столовую ложку топленого масла. Дайте ему расплавиться и добавляем почти весь чеснок. Уменьшаем огонь, насыпаем примерно половину ложки муки. Обжариваем все вместе, кладем лавровый лист и веточку розмарина. Пора влить молоко — используйте холодное, чтобы не образовались комочки. Добавляем приправ и после кладем рыбу. Оставляем на самом маленьком огне буквально минут 7. Филе тонкое, этого времени ему вполне хватит для приготовления. Подавать идеально с пюре. А соус можно использовать дополнительно, полив им гарнир.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia