МИНТАЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

МИНТАЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Минтай — 1 кг.
Сметана — 400 г.
Чеснок — 3 зубочка
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Укроп — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 4 ст. л.

Приготовление:
1.Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
2.Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
3.Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. 4.Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
5.Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia