Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Ингредиенты:

Филе минтая — 300 г
Лук репчатый — 250 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Горчица — 1 ч. ложка
Майонез — 120 г
Лимон — 50 г (0,5 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки

Приготовление:
Филе заранее разморозить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук четвертькольцами или полукольцами.
Филе минтая вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, сбрызнуть их соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Майонез соединить с горчицей и перемешать.

На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить весь подготовленный лук, слегка его посолить и поперчить.
Поверх лука выложить рыбу.
Смазать филе рыбы приготовленным соусом.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх соуса.
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром готов. Переложить аппетитную рыбку на порционные тарелки и подавать к столу, например с рисом или картофелем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia