Молочное суфле с черносливом

Ингредиенты:

Чернослив без косточек — 10 шт. (60 г)
Молоко — 250 мл
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 60 г (+ 10 г для смазывания формочек)
Сахар — 2-3 ст. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Мука — 1 ст. ложка (с горкой)
Крахмал — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — по вкусу (для подачи)

Приготовление:
Молоко переливаем в кастрюлю или сотейник, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем к маслу муку.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем горячее молоко и перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.
Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

В молочную смесь добавляем желтки, сахар, ванилин и крахмал (картофельный или кукурузный). Тщательно перемешиваем.
Добавляем чернослив.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и добавляем к общей массе.
Аккуратно перемешиваем.
Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них приготовленную массу. Сами формочки ставим в большую форму для запекания и наливаем в неё воду, чтобы её уровень доходил приблизительно до 2 см высоты формочек. Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовое молочное суфле с черносливом можно подавать как горячим, так и остывшим. Можно при желании присыпать сверху сахарной пудрой.

(Visited 249 times, 1 visits today)
Loading...