МОЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ

МОЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ

Ингредиенты на противень 30×40 см:

Для теста:
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Молоко — 150 мл
Растительное масло — 100 мл
Ванилин — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка

Для суфле:
Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Сливочно-творожный сыр — 280 г
Сливки 10% — 500 мл
Быстрорастворимый желатин — 20 г

Приготовление:

1. Приготовление бисквита. Какао залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков, охладить.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и ванилин, взбить. Продолжая взбивать ввести частями растительное масло и охлажденную молочно-шоколадную.
3. Частями быстро ввести мучную смесь. Полученное тесто выложить на противень с пергаментом, выпекать бисквит при 180 ºС 20 минут. Бисквит охладить, снять пергамент и разрезать на 2 равные части.
4. Приготовление молочного суфле. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В сливки высыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут для набухания. Массу нагреть до растворения желатина, перемешать и охладить. В массу добавить сгущенное молоко, взбить массу миксером, добавить творожный сыр, взбить.

5. Убрать массу на 10 минут в холодильник, достать и взбить миксером. Когда увидите, что масса начала густеть, незамедлительно собирайте десерт. Лучше собрать десерт в специальной разъёмной квадратной форме или сделать форму из фольги. Корж залить сверху суфле и сверху корж. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia