Молодая картошка с чесночным соусом

Ингредиенты:

500-600 г молодой картошки
3-4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
4 ст. л. растительного масла
горсть очищенных грецких орехов
соль

Приготовление:
1. Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды, посолите, положите картошку (соскребите ножом кожицу, удалите «глазки»), дайте закипеть и варите до готовности.

2. Зубчики чеснока разрежьте пополам, обжарьте с растительным маслом 30-40 секунд, переложите вместе с маслом в стакан и оставьте на пару минут. Поместите в чашу блендера горсть очищенных грецких орехов и крупно нарезанный пучок укропа, добавьте остывшее масло, чеснок и 2-3 щепотки соли, взбейте до однородности.
3. Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обсушите, разложите по тарелкам и полейте соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Loading...