Монастырская изба из крабовых палочек

Монастырская изба из крабовых палочек

Ингредиенты:

Крабовые палочки 10 шт
Твердый сыр 150 г
Майонез 3 ст.л
Чеснок 2 зубчик
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 щепотка

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и полностью остудить.
2. Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.
3. Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.

4. Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.
5. Ложкой намазать начинку тонким слоем.
6. Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки.
7. На подходящее блюдо уложить четыре фаршированные крабовые палочки.
8. Смазать майонезом.
9. Следующий слой — три рулетика, затем два и, наконец, в вершине, один.
10. Еще раз промазать майонезом и обильно присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсить по желанию, красиво будет положить немного зелени и ягоды клюквы или гранатовые зерна. Подавать салат монастырская изба можно сразу же после приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia