Морепродукты со сливками.

Ингредиенты на 5 порций

Креветки 200 г
Кальмары 200 г
Сливки 100 мл
Салат-латук 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Корица по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листиком — креветки и подготовленные кальмары. Охлаждаем их. Креветки просто очищаем, а кальмары нарезаем на средние кусочки.
Обмываем и высушиваем листья салата, а затем крупно нарезаем их. Петрушку тоже обмываем и мелко нарезаем.
Смешиваем нарезанную зелень с морепродуктами, солим, поливаем сливками и посыпаем корицей. Так же это блюдо можно заправить вместо сливок несладким натуральным йогуртом или соевым майонезом.
Выкладываем готовые морепродукты со сливками в салатник, сверху украшаем листочками петрушки или базилика и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia