Морковная икра «Рыжик»

Морковная икра "Рыжик"

Ингредиенты:

Морковь — 3 штуки
Помидор — 2-3 штук (крупные)
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус 6% — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 4 щепотки

Приготовление:

Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем средними кубиками. Выложим нарезку в чашу измельчителя. Измельчим морковь практически в пюре в течение 2-4 минут на пульсирующем режиме. Промоем помидоры в воде, разрежем на несколько частей и вырежем зеленые сердцевинки. Выложим в чашу измельчителя. Измельчим в пюре. Выложим морковную и томатную массу в казан или в емкость с антипригарным дном.

Всыпаем соль и сахар, по желанию можем добавить пару щепоток молотого черного перца. Сахар добавлять обязательно — он нивелирует томатную кислинку. Перемешаем все и поместим емкость на плиту, включим средний нагрев. Томим около 30 минут до мягкости. Если томаты были не сочными, то подливаем немного кипятка. За 5 минут до готовности, когда практически вся жидкость выпарится, очистим и спрессуем в икру чесночные зубчики, предварительно промыв их. Вливаем растительное масло и уксус, перемешаем. Готовую икру выложим на блюдо. Подаем горячей или холодной — она вкусна в любом виде!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia