Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Творог (нежирный) — 180 г
Сахар — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Морковь (160 г, среднего размера) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Глазурь (сахарная розовая) — 1 упак.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
В первую очередь необходимо растопить 50 г сливочного масла и оставить немного остыть.
Морковь среднего размера промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
3 яйца взбить хорошенько венчиком.
180 г нежирного творога растереть со 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, потом соединить со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать.
Полученную творожную массу соединить с тёплым растопленным сливочным маслом, а также добавить 1,5 г ванилина. Опять перемешать.
1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к основной массе, перемешать.
А теперь постепенно добавлять около 200 г просеянной муки, постоянно тщательно вымешивая.
Осталось добавить морковь и ещё раз хорошо перемешать тесто.
Подготовить формочки для выпечки (у меня диаметр 9 и 11 см). Застелить донышко пергаментом, а стенки присыпать мукой. Выложить около 2/3 тесто в форму и дать отдохнуть минут 20-25. Затем ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.
Вот мои куличи и готовы! Дать им полностью остыть.
Теперь необходимо подготовить сахарную розовую глазурь. Действовать согласно инструкции на упаковке.
Как только глазурь разогрета, сразу же наносим её на поверхность куличей.
По краям присыпать сахарной пудрой!