Морковно-яблочный торт.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 250 мл
Сахар — 275 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,25-0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ст.л.
Пшеничная мука — 325 г
Темный шоколад, мелко нарезать — 100 г
Тертая морковь — 400 г
Яблоки натертые — 1,5 шт.
Для крема:
Сливочное масло, комнатной температуры — 200 г
Сахар — около 500 г
Сливочный сыр, комнатной температуры — 400 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Отмерьте все ингредиенты, измельчите шоколад и натрите на терке морковь и яблоки.
3. Взбейте яйца, сахар и масло в кухонном комбайне или чаше миксера.
4. Просейте муку и другие сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Добавьте измельченный шоколад. Осторожно вмешайте в тесто морковь и яблоки.
5. Выложите тесто в небольшой длинный противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекайте пирог на решетке посередине духовки при 180 °C 50-60 минут. Проверяйте, готов ли торт, воткнув зубочистку в середину бисквита.
7. Остудите в форме. Уберите бумагу для выпечки. Выложите бисквит на подходящее блюдо.
8. Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Затем добавьте сливочный сыр и ванильный сахар. Смажьте кремом остывший бисквит — торт готов к подаче.

Приятного чаепития!

(Visited 96 times, 1 visits today)