Морковно-яблочный торт с клубникой

Морковно-яблочный торт с клубникой

Ингредиенты:

овсяные хлопья 70 гр
манка 25 гр
йогурт натуральный без добавок 220 гр
белок яичный (2-х яиц) 70 гр
яблоко (2 шт) 250 гр
морковь (1 крупная) 80 гр
сок половины лайма 15 гр
мед 10 гр
финики, инжир или другие сухофрукты на выбор 80 гр
Для крема:
клубника 150 гр
творог кремообразный 250 гр
йогурт 60 гр
сахарная пудра ванильная 20 гр
банан (1 крупный) 120 гр

Приготовление:

Овсяные хлопья соединить в манной крупой и залить йогуртом, хорошенько перемешать.
Добавить в овсяно-йогуртовую смесь взбитые белки.
На мелкой терке натереть яблоко и морковь, добавить их к тесту.

Добавить в тесто сок половины лайма и мелко нарезанные сухофрукты и мед.
Корж выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 40-50 минут.
Пока корж выпекается делаем крем:
-в творог добавляем йогурт, сахарную пудру (если йогурт сладкий, сахар класть не нужно!), банановое пюре, все хорошенько перемешиваем
-клубнику мелко нарезаем и добавляем в крем.
На немного остывший корж выкладываем крем и оставляем торт в холодильнике на всю ночь…

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia