Морковное пюре с палтусом

Ингредиенты:

Морковь 450 гр.
Масло оливковое 60 мл. (плюс масло для жарки)
Лук репчатый 1 шт. (нарезанный кубиками)
Соль 1 ч.л.
Имбирь 2 ст.л. (свежего мелко измельченного имбиря)
Куркума 1 ч.л. (порошка)
Бульон овощной 1 литр.
Апельсиновый сок 1/2 ст. (свежевыжатого)
Кленовый сироп 1 1/2 ч.л.
Лук-шалот 1 перо (тонко нарезанный кольцами)
Палтус 450 гр. (разрезанный на четыре части)
Черный молотоый перец по вкусу.
Кресс-салат 100 гр.
Масло оливковое 3 ст.л.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте морковь столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке до мягкости, но не подрумянивайте. Это займет около часа.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук со щепоткой соли до мягкости и прозрачности (около 15 минут). Добавьте имбирь и готовьте еще несколько минут, пока имбирь не станет ароматным.
Добавьте в кухонный комбайн или блендер морковь, смесь лука и имбиря, оставшуюся соль, куркуму, 1 стакан бульона, апельсиновый сок и кленовый сироп и пюрируйте до однородной массы. При необходимости добавьте овощной бульон, чтобы пюре стало жидким. В конце концов, он должен быть достаточно жидким, чтобы его можно было разлить, но не настолько, чтобы походить на морковный суп.
Поместите морковно-имбирное пюре в кастрюлю с бульоном и тушите на слабом огне около 15 минут, добавляя дополнительный бульон, если он станет слишком густым.
Тем временем добавьте стакана оливкового масла и кресс-салат в блендер. Взбейте до однородной массы. Отложите масло кресс-салата в сторону для покрытия.
Полностью высушите филе палтуса и посолите, поперчите.
Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороду. Нагрейте, пока масло не станет горячим, но не станет дымиться (это важно, чтобы рыба не прилипла и не развалилась при жарке).
Добавьте палтуса по одной или две части, оставляя между ними приличное пространство. Положите палтуса самой красивой стороной на поверхность гриля. Плотно прижмите филе к варочной поверхности, чтобы оно хорошо зажарилось.
Дайте палтусу поджариться, пока вы не увидите, что рыба становится непрозрачной и готовится до половины. После того, как он хорошо приготовится и карамелизируется, он станет мягким.
Переверните филе и дайте ему обжарится (возможно, еще одну-две минуты. Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать масло.
Для тарелки: добавьте около чашки морковного пюре в большую миску или тарелку с высокими стенками. Положите в центр пюре кусок палтуса карамелизированной стороной вверх. Украсить небольшим количеством кресс-масла и несколькими листьями кресс-салата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia