Морковные котлеты

Морковные котлеты

Ингредиенты:

— Морковь — 1 кг;
— Молоко — ½ стакана;
— Манная крупа — ½ стакана;

— Панировочные сухари — ½ стакана;
— Яйцо куриное — 3 штуки;
— Сахар — 1 чайная ложка;
— Растительное масло — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:
Морковь нарезаем соломкой, заливаем горячим молоком, добавляем 1 ст. л. масла, сахар, соль и тушим под крышкой до готовности на среднем огне, помешивая.
Посыпаем готовую морковь манкой и варим на медленном огне, помешивая, еще 8-10 минут.
Снимаем с огня, добавляем желтки, хорошо вымешиваем и охлаждаем.
Формируем котлеты, обмакиваем их в белке, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia