Ингредиенты:
Мука – 50 г
Миндальная мука – 250 г
Апельсиновый сок – 1/2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Морковь – 300 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 г
Корица – по вкусу
Лимон цедра – 1 шт.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков, поместите в разные миски. Взбейте желтки с тростниковым сахаром до полного растворения сахара.
2. Морковь и миндаль пропустите по очереди через мясорубку. Морковь должна быть сухой, поэтому отожмите с измельченной моркови лишнюю жидкость.
3. Помешивая венчиком, добавьте миндаль и морковь к желткам с сахаром.
4. Продолжая мешать, добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок.
5. Взбейте белки до плотной пены, после чего аккуратно введите их в приготовленную массу.
6. Смажьте форму для выпечки маслом и покройте пергаментом.
7. Вылейте в нее приготовленное тесто и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!