Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
разрыхлитель —1 ч. ложка с горкой;
яйца — 3 шт.;
сахар — 180 г;
морковь — 200 г очищенной;
растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
корица молотая — 1 ч. л.
Для крема:
сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
сливки 33-35% — 150 г;
сахарная пудра — 80 г.
Приготовление:
1.Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
2.Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.
3.Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.
4.Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.
5.Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
6.Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.
7.Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой
8.Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.
9.К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.
10.Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью.
11.Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом.
12.По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
13.До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию.
Приятного чаепития!