Морковный торт с изюмом, орехами и ананасом

Морковный торт с изюмом, орехами и ананасом

Ингредиенты:

Для коржей:
300 г муки
3 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
1/4 ч. ложки мускатного ореха
250 мл растительного масла

100 г консервированного ананаса (порезать маленькими кубиками);
400 г сахара
ванилин или 1 ст. ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
250 г тертой на мелкой терке моркови
100 г измельченных грецких орехов
60 г изюма

Для крема:
250 г сливочного сыра
100 г сливочного масла
пакетик ванилина
щепотка соли
сахар — по вкусу (коржи достаточно сладкие, поэтому сладость крема регулируйте на собственный вкус)

Приготовление:
1. Включить духовку и нагреть ее до 175 градусов. Форму смазать маслом. В одной миске смешать все сухие ингредиенты для теста. Во второй взбить масло с сахаром, ванилином и ананасом. Затем добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать тесто. Затем подмешать тертую морковь, изюм и орехи. Разделить тесто на две части. Выровнять в форме лопаточкой. Выпекать 40-45 минут. Проверять зубочисткой.
2. Коржам надо дать остыть в форме около 30 минут, только потом вынимать. У меня форма прямоугольная. Я круг вырезаю ножом, а остатки можно есть и без крема)) Вкусно, просто кекс.

3. Сливочный сыр, сахар, масло и ванилин взбить миксером. Масса получается однородная и воздушная.
4. Смазать кремом полностью остывшие коржи.
А сверху тортик посыпать молотыми орехами…

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia