Морская капуста по-корейски.

Морская капуста по-корейски готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол (впрочем, не только праздничный). Корейская кухня вообще (особенно соленья) требует обязательного добавления глютамата натрия, имейте это в виду.

Ингредиенты на 3 порции:
Морская капуста 150 г
Лук 3 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Перец «Чили» 0,5 шт.
Уксус 1 ст.л.
Кунжут 30 г
Соевый соус по вкусу
Глютамат натрия по вкусу.

Рецепт:
Сушеную капусту тщательным образом промываем и замачиваем в холодной воде до часу. После ставим варить до полной готовности (капуста должна стать мягкой). Времени на это может потребоваться более 20 минут. Натираем на крупной терке морковь (или режем ее соломкой), режем лук полукольцами. Раскаляем в большой сковороде растительное масло, кладем острый перец и жарим быстро, перец убираем. После кладем кунжут и тоже быстро жарим, кунжут убираем. Теперь кладем лук и, помешивая, тушим. Добавляем морковь. Оба овоща не должны изменить цвет на коричневый. Всыпаем нарезанный соломкой сладкий перчик и нарезанную морскую капусту. Помешивая, обжариваем все на медленном огне. Снимаем с плиты, выдавливаем чеснок, вливаем уксус, добавляем глютамат натрия и, если хотите, соевый соус. Оставляем под полотенцем на час. Эта еда отлично сохраняет все свои вкусовые качества в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)