Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стак.
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 0,75 г
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Объем стакана — 200 мл
Приготовление:
1. Возьмите чашу и смешайте в ней яичные желтки, половину количества сахара, мягкое сливочное масло и соль. Взбейте миксером в однородную массу.
2. Добавьте в масляную массу муку и разрыхлитель. Перемешайте содержимое чаши.
3. В отдельной чаше взбейте белки в пышную массу. Вмешайте белки в тесто. После его разделите на две равные части. В одну из частей добавьте какао. Хорошо перемешайте.
4. Возьмите ведерко хлебопечки, вытащите лопатку для замеса. Смажьте маслом. Попеременно, по 1 ст. л., наливайте тесто на середину ведерка. Используйте все тесто.
5. Поставьте ведерко в хлебопечку, выберите режим «Кекс», по времени 1 час 10 минут. По окончании процесса, откройте крышку хлебопечки и оставьте на 15 минут. После извлеките. Переложите на доску и хорошо охладите. В идеале выдержать 6–8 часов. Но это по желанию. Подавайте кекс с любимыми напитками.
Приятного аппетита!