Ингредиенты:
мука — 150 г
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
соль — щепотка
растительное масло без запаха- 50 мл
сахар — 80 г
ванильный сахар — 10 г
сметана — 100 г
цуккини — 1 шт.
молотые орехи — 2 ст.л.
какао — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Цуккини помыть и натереть на мелкой терке.
2. Яйцо, сахар, ванильный сахар и масло взбить миксером. Отжать цуккини, добавить вместе со сметаной к яичной смеси и перемешать.
3. Соединить муку, соду, разрыхлитель и соль. Просеять в тесто и перемешать. В конце добавить орехи. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао и перемешать.
4. Форму для кекса смазать маслом. С помощью столовой ложки выложить тесто, чередуя темное и светлое.
5. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и по желанию покрыть шоколадной глазурью.