Мраморный кекс с маком

Ингредиенты:

140 г. сливочного масла (комнатной температуры)
160 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
3 яйца (среднего размера)
2 ч.л. разрыхлителя
220 г. пшеничной муки
120 г. сухого молотого мака
40 г. миндальной муки
50 г. сахара
125 мл. горячего молока

Приготовление:
Соединить вместе мак, 50 г. сахара и горячее молоко. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы без комочков.
К маковой массе добавить 1/4 теста, миндальную муку и перемешать .
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Стряхнуть излишки муки.
Тесте выложить в форму слоями. Первый слой белого теста затем макового и так далее.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190С духовке на среднем уровне 45-55 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Готовый кекс остудить в форме в течении 7-10 минут, вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

(Visited 14 times, 1 visits today)