Мраморный кекс

Ингредиенты:

180 г муки
25 г какао-порошка
1/2 ч. л. соли
200 г сливочного масла
220 г сахара
1/2 ч. л. экстракта ванили
5 яиц
Для глазури:
30 г шоколада
20 г сливочного масла
1 ч. л. меда

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.

2. В миске смешайте муку и соль.

3. Взбейте миксером масло с сахаром до состояния легкого крема на высокой скорости, добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения.

4. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.

5. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.

6. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте поверхность.

7. Выпекайте кекс до готовности, около 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите кекс в форме, затем переложите на блюдо.

8. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс. Оставьте до застывания.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Loading...