Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 Килограмм
молоко теплое — 1,5 Стакана
яйцо куриное с0 — 6 Штук
масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
сахар — 1 Стакан
дрожжи прессованные — 40 Грамм
соль — 1/2 Чайных ложки
ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
шоколад — 5 Долек (глазурь)
молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)

Описание приготовления:

В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.

Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука.
Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук. Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза. Добавляем изюм ( можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы. Смазать яйцом и в духовку при 175 гр на 40/50 мин. Остывшие » куличики » покрываем глазурью — растопить шоколад + капля молока + немного кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia