«Муравейник» — тортик из детства

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 470 г
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой

Для крема:
Вареная сгущенка — 380 г (1 банка)
Сливочное масло, к. т. — 100 г

Приготовление:
1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль, масло кубиками и растираем в крошку.
2. Яйца с сахаром перемешиваем венчиком, делаем воронку в крошке и заливаем яичную смесь в крошку. Размешиваем сначала ложкой, затем руками, получается мягкое, пластичное, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Делим тесто на 2 шара и отправляем в морозилку на 40 минут. Затем достаем каждый шар и трем на крупной терке прямо на противень с пергаментом, распределяем равномерно стружки теста. Получается 2 противня.
4. Выпекаем каждый противень на уровне выше среднего, чтобы низ крошек не подгорел, при 200 ºC 8–10 минут. Складываем в миску, измельчаем руками в небольшие кусочки. Не перестарайтесь, чтобы не получился песок.
5. Вареную сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом до однородности, добавляем в остывшую крошку и размешиваем.
6. Выкладываем на тарелку с горкой, можно утрамбовать слегка руками в перчатках. Посыпаем сверху шоколадной крошкой или растопленным шоколадом. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 229 times, 1 visits today)
Loading...