Мусака с мясом и баклажанами

Мусака с мясом и баклажанами

Ингредиенты:

мясной фарш — 400-500 гр
лук — 1-2 шт
баклажаны — 5 шт. (средние)
помидоры — 5 шт.
яйца — 6 шт
сметана — 2-3 ст.л.
сыр — 250 гр
сухие прованские травы
чёрный молотый перец
соль
растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
2.Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
3.Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
4.Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.

5.Натрите сыр на тёрке.
6.Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
7.Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром.
8.Следующий слой — обжаренный фарш, сыр. Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
9.Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи.
10.Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200ºС 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia