Мусака

Мусака

Ингредиенты:

Баклажан – 2 шт
Чеснок – 4-6 зубка
Лук – 1 головка
Оливковое масло – 4 ст. л.
Бараний фарш – 450 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Томаты свежие – 400 г
Перец и соль
Корица – по желанию
Масло сливочное – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт
Мука – 2 ст. л.
Молоко – 600 мл
Сыр – 55 г

Приготовление:

Как правило, сначала нам нужно очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и присыпать солью. Отставляем их в сторону, чтобы они отпустили свою горечь. Пока баклажаны будут отстаиваться, нам есть чем заняться. Помоем помидоры, ошпарим кипятком и снимем кожицу. Нарежем кубиками. Очищаем зубчики чеснока и лук и мелко их нарежем На сковороде нагреваем масло, в котором обжарим лук с чесноком, и добавим к ним фарш. Перемешаем, и готовим пока фарш не побелеет. Если в вашей семье предпочтение отдают другому виду фарша, то вы можете спокойно его использовать вместо бараньего.

Добавляем к фаршу помидоры, томатную пасту и приправим солью и перцем. Сковородку прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим блюдо 20-25 минут. Сейчас приступим к баклажанам. Сливаем весь сок, хорошо промываем кольца баклажанов под водой и аккуратненько их обсушим. На отдельной сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем баклажаны. Сейчас уже можно включить духовку для разогревания до 190 градусов. Сами в то время в ковшике растопим сливочное масло, добавляем к нему муку, и при постоянном помешивании, подержим несколько минут на огне. Снимаем соус с плиты и охлаждаем. Венчиком слегка взбиваем яйца и введем их в соус. Пришло время смазать форму маслом, и выложить первый слой – фарш. На него сверху выложим кружки баклажан (половинку), а на них снова фарш. Накрываем второй половинкой баклажанов. Поливаем соусом и можно присыпать тертым сыром. Выпекаем в духовке 45 минут. Все – блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia