Мусс из тыквы

Мусс из тыквы

Ингредиенты:

Тыква (печеная) — 300 г
Крупа манная — 4 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:
1. Налить в кастрюльку 400 мл воды, добавить туда манную крупу и сахар, все перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивать!

2. Тыкву предварительно запечь в духовке или микроволновке, остудить, измельчить блендером или размять вилкой и соединить с манкой.
3. Добавить в приготовленную массу 1 ст. л. сока лимона, ванилин и взбить все блендером. Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить ещё сахара.
4. Разложить мусс в креманки, сверху посыпать нетёртой цедрой лимона, затем мусс слегка охладить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia