МУССОВЫЙ ТОРТ

МУССОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:⠀

Тесто сабле бретон:
Мука — 70 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 40 г
Желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Для ягодного конфи:
Ягоды — 200 г
Желатин — 5 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар — 50 г

Для мусса:
Маскарпоне — 250 г
Сливочный сыр — 150 г
Сливки 33 % — 130 мл
Желатин листовой — 5 г
Сахар — 50 г
Ваниль — по вкусу
Для глазури:
Сливки — 110 мл
Шоколад (75 % какао) — 70 г
Желатин — 5 г

Приготовление:
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Вводим желток и сухие ингредиенты, все перемешиваем.
2. Раскатываем тесто в пласт (круг) толщиной 0,7 мм. Убираем в холодильник на час.
3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 160° —15 минут и 170°C еще 5 минут.
4. Ягоду берём ту, которую любите (можно взять замороженную, можно готовую пятиминутку, но тогда сахар и крахмал не добавляем). Замачиваем листовой желатин в воде (можно использовать порошковый). Ягоды пробиваем блендером, добавляем крахмал и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Снова пюрируем блендером. Вливаем в форму и убираем в морозилку до полного застывания.
5. Мусс. Замачиваем листовой желатин. Добавляем в творожный сыр сахар, перемешиваем.
6. Взбиваем сливки (90 мл) до состояния сметаны. Берём 40 мл сливок и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня и вводим отжатый желатин, все перемешиваем и остужаем. Вводим сливки с желатином в сырную массу. Перемешиваем. Начинаем порциями вводить взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

7. Вливаем массу в форму. Добавляем замороженное конфи. Убираем в морозилку на 5–6 часов. Через час вынимаем форму и укладываем основу, слегка вдавив ее в мусс, убираем в морозилку.
8. Глазурь. Замачиваем листовой желатин. Нагреваем сливки, как появятся первые пузырьки — снимаем с огня. Добавляем отжатый желатин и перемешиваем. Добавляем шоколад и мешаем до его полного растворения. Даём немного глазури остыть.
9. Достаём муссовый торт, извлекаем из формы, помещаем на решетку и поливаем глазурью. Убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia